Как отогреть автомобиль в морозы?

Зима — это всегда тяжкое испытание для многих автолюбителей, которым практически каждое утро приходится бороться с холодной стихией за право воспользоваться собственным автомобилем. Замок заедает, двери не открываются, машина наотрез отказывается заводиться — вот лишь малая часть всех тех бед, которые предстоит вытерпеть миллионам автовладельцев по всей стране.

фото автомобиля в морозыКонечно, у людей, в чьем распоряжении находится собственный гараж, таких проблем, как правило, не возникает. Но у подавляющего числа водителей, особенно городских, такой роскоши попросту нет. Поэтому им приходится оставлять своего железного коня на морозе и надеяться, что на утро он все еще будет в состоянии отправиться в путь. Существуют определенные хитрости по реанимации замерзшей машины. Компания «Сити-Рент» выбрала самые эффективные и проверенные из них, и с удовольствием с вами поделится ими.

Как открыть

Самая распространенная беда — это замерзший дверной замок. За ночь лед накапливается на его механизмах, поэтому его нужно оттуда предварительно удалить. Для этого есть несколько довольно эффективных методов. Первый из них — если у вас в кармане затерялась зажигалка, пробуйте просто нагреть ею ключ. Этого способа в подавляющем большинстве случаев оказывается вполне достаточно.

Второй метод заключается в прикладывании к замку чего-нибудь горячего, наподобие грелки или бутылки с кипятком. Просто подержите их несколько минут, и замок должен спокойно оттаять. Некоторые автомобилисты советуют лить кипяток прямиком в замочную скважину. Так вот, этого делать нельзя ни в коем случае. Дверь-то вы, конечно, откроете, но только после такого «душа», замок заледенеет еще больше.

Третий метод — реагентный. В замок заливают специальные размораживатели, которые продают в специализированных магазинах. Они крайне эффективны и стоят не так дорого. Большинство же автолюбителей предпочитают в качестве реагента использовать обыкновенную водку. Но с ней есть один небольшой нюанс — в совсем суровые холода, при температуре примерно в -30 °C, она сама может замерзнуть. Так что лучше воспользоваться медицинским спиртом — его температура замерзания около -110 °C.

После того, как мы побороли замок, наступает очередь двери — она примерзает тоже. Точнее, примерзает не сама дверь, а резиновые уплотнители, на которых накопилось слишком много влаги. Многие автомобилисты, столкнувшись с подобной дилеммой, начинают судорожно дергать дверь, чтобы ее открыть, но этого делать не стоит. В противном случае, уплотнители могут попросту порваться, так как при пониженных температурах резина становится хрупкой. Просто отогрейте дверь той же бутылкой с горячей водой или грелкой. А чтобы избежать подобного казуса в будущем, тщательно очищайте снег с дверных проемов. Также есть проверенное народное средство — протрите уплотнители обыкновенной гигиенической губной помадой.

Как запустить машину

За ночь все цепи и важные узлы автомобиля попросту промерзают. Для начала нам нужно отогреть аккумулятор. Для этого буквально на минуту включите габаритные огни и ближний свет — это поможет активизировать химические процессы в батарее и при этом не разрядить ее окончательно.

При минусовой температуре электролит в аккумуляторе начинает замерзать, от этого ее заряда может не хватить для успешного старта. В таком случае, вам придется либо «прикуривать» от более везучих автолюбителей, либо нести батарею домой и отогревать возле радиатора отопления. Помимо этого, причиной незапуска могут стать свечи, поэтому на всякий случай, лучше всегда иметь при себе запасные.

При совсем уж суровом минусе (около -40 °C) начинает густеть моторное масло, что препятствует нормальной работе двигателя. Если это — ваш случай, то мотор вам придется отогревать вручную. Существуют специальные комплекты для прогрева двигателя, которые работают как от топлива, так и от электричества. Если суровые морозы — это типичная картина для вашего региона, то этот вариант подойдет как нельзя лучше. В других случаях можно воспользоваться строительным феном или специальной тепловой пушкой. Если и такой возможности нет, то существует старинный метод — прогрев от выхлопной трубы. Для этого, правда, вам понадобиться помощь человека, чья машина на ходу. Двигатель своей машины вам будет нужно накрыть брезентом или иным другим теплоизоляционным материалом, а затем направить к нему выхлоп машины соседа при помощи шланга. Тормозные механизмы вполне можно отогреть простой горячей водой, специалисты утверждают, что это им никак не повредит.

Ну и напоследок, не забывайте зимой своевременно менять все жидкости и фильтры, а также вовремя «переобуйтесь». А если вы ищете, где взять напрокат автомобиль Hyundai Solaris или другую недорогую модель, то звоните в «Сити-Рент» - нам есть, что вам предложить!

Читайте также: 


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить