Lada Vesta. Как дела с комплектующими?

Довольно распространенная история: человек покупает новейшую модель авто и попросту не может найти для нее запчасти. Особенно актуальна подобная беда для людей, чей железный конь пострадал в дорожно-транспортном. Еще хуже, когда нужная деталь не попадает под гарантию или в принципе маловостребована, тогда ее замену зачастую приходится ждать месяц и более. А чем в этом отношении может похвастаться новинка отечественного автопрома? В этом разбиралась компания «Сити-Рент».

Сразу стоит начать с того, что владельцам Весты можно расслабиться — недостатка в комплектующих с первого взгляда не наблюдается. По крайней мере дилерские центры и официальный сайт Lada предлагают довольно богатый выбор запчастей. Лучше всего дела обстоят с внешними кузовными элементами. Приобрести можно практически все — от дверей и капотов до мелких молдингов и заглушек для переднего бампера. Единственное, что может смутить неподготовленного автолюбителя, — это цена на подобные детали. По сравнению с комплектующими для машин предыдущих поколений на запчасти для Весты придется выложить в два, а то и в три раза больше. Например, на Калину-2 фирменный сайт предлагает приобрести дверь за 7 с лишним тысяч рублей, в то время как на Весту аналогичное предложение доходило до цифры 19 тысяч. И так дело обстоит практически со всеми запчастями. Здесь стоит оговориться, что разорять семейный бюджет для замены какой-либо детали, совершенно не обязательно. Уже на сегодняшний день Интернет полон предложений на покупку б/у комплектующих, чьи цены зачастую в десятки раз ниже. Предлагают даже поврежденные внешние кузовные панели.

А вот с чем владельцам новой тольяттинской модели придется обращаться очень аккуратно, так это оптика. За головную фару дилеры заламывают неприличные 12 тысяч рублей, что почти в 3 раза дороже, чем для любых предыдущих машин Лады. Задние фонари обойдутся дешевле — около 7 тысяч, что все равно довольно дорого. С комплектующими для двигателя проблем нет никаких — моторы у почти всех новых Лад одинаковые. В общем, если не обращать особого внимания на цену, то можно уверенно сказать, что с запчастями у Весты все очень хорошо.

Единственное, что хочется напомнить, — приобретайте комплектующие только у проверенных дилеров. Таким образом Вы не только продлеваете жизнь своего железного коня, но и поддерживаете уровень безопасности передвижения на нем.

«Сити-Рент» желает Вам удачи на дорогах, а если Вы не хотите ломать голову над содержанием собственной машины и ищите недорогое и комфортабельное авто с водителем и без напрокат, то обязательно позвоните нам!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить