Важна ли геометризация автомобильного кузова?

Один из важнейших показателей поведения автомобиля на дороге — это геометризация кузова. Этот термин включает в себя показатели габаритов и особенности экстерьера.

Со временем, кузов подвергается различного рода деформациям, что неизбежно влияет на геометризацию и поведение автомобиля на дороге в будущем.

Почему может изменяться геометризация кузова?

Причинами деформации могут быть как очевидные — попадание автомобиля в ДТП, включая столкновения с транспортными средствами иных участников дорожного движения и средствами дорожной инфраструктуры — так и менее заметные. В частности, во время движения по неровной дороге автомобиль так или иначе претерпевает достаточно серьёзные изменения, которые могут отразиться на его управляемости в дальнейшем:

  • ухудшение маневренности;
  • несбалансированность руля;
  • неравномерный износ шин;
  • автомобиль начинает «водить» из стороны в сторону.

 Ухудшение управляемости ведёт к возникновению потенциально опасных ситуаций на дороге.

Для снижения вероятности возникновения аварий и стабилизации автомобиля специалисты рекомендуют следить за состоянием геометризации кузова и при деформациях принимать оперативные меры к её исправлению.

Как восстанавливается геометризация?

Чтобы обнаружить проблему в геометрии кузова авто, нужно подвергнуть его диагностике в специализированном сервисном центре, либо на станции технического обслуживания. Опытный профессионал сможет не только обнаружить, но и максимально эффективно устранить проблему, используя современное оборудование и практические знания в данной области ремонта.

Прокат авто в компании «Сити-Рент» осуществляется только после того, как мы убедимся в полной исправности автомобиля. Мы предоставляем в аренду только те автомобили, что прошли своевременный техосмотр и показали идеальные результаты в ходе проверки геометризации кузова. Мы заботимся о безопасности своих клиентов, поэтому тщательно следим за состоянием всего нашего автопарка!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить