Водителям без стажа могут запретить вождение мощных авто

Общественники при московской городской Думе выступили с инициативой запретить вождение мощных спортивных автомобилей лицам, обладающих стажем менее трех лет. По мнению инициаторов, это поможет снизить количество ДТП со смертельным исходом по вине неопытных автомобилистов.

Фото мотора автомобиля

По словам члена общественного консультативного совета Людмилы Айвар, молодежь получает права и сразу же садится за руль высокоскоростных автомобилей, что влечет за собой наезды на пешеходов и человеческие жертвы. При этом ни конкретные марки автомобилей, которые будут запрещать водить, ни их предельно разрешенную мощность Айвар называть не стала. Инициатива общественников уже успела найти своих критиков. Так, многие из них отмечают, что ГИБДД не ведет учет дорожно-транспортных происшествий ни по возрасту, ни по мощности автомобиля виновника. Поэтому не известны конкретные цифры, отражающие реальную необходимость введения подобного запрета.

Также эксперты не понимают, что именно имеется ввиду под словом «мощные». Те же грузовики и прочий большегрузный транспорт обладают высокой мощностью моторов, да и ДТП по вине их водителей случаются довольно часто, но о них общественники не говорили. Обычные же пользователи сети считают, что любая попытка проведения подобного законопроекта заранее обречена на провал. Так как именно на мощных спортивных машинах, как правило, ездят дети олигархов и депутатов, которые вряд ли захотят хоть в чем-то ограничивать своих любимых чад.

Чтобы не пропустить все самое интересное из мира автомобилей, следите за новостями на сайте компании «Сити-Рент». А также мы напоминаем вам, что только у нас вы можете взять в аренду Kia Rio по выгодной цене уже сегодня!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить