Volkswagen Tiguan 2021: какой ты стал после рестайлинга

vw-tiguan

Во всем мире любители немецкого автопрома уже предвкушают появление нового Volkswagen Tiguan 2021. Для самых нетерпеливых симферопольский прокат «Сити-Рент» подготовил краткий обзор новой модели.

Экстерьер

Новый «Тигуан» выглядит достаточно солидно. Имея строгие формы и штамповку, автомобиль получил новую оптику, широкую решетку радиатора и просто огромный воздухозаборник, который, впрочем, выполняет в основном декоративную функцию.

В целом обновления сделали автомобиль более спортивным и агрессивным. А учитывая, что новый Volkswagen еще и обладает достаточной мощью, экстерьер и вовсе производит впечатление спортсмена с рельефной мускулатурой.

vw-tiguan-2

Салон

Значительно изменился интерьер «Фольксвагена»:

  • во-первых, производитель стал использовать более дорогие и качественные материалы;
  • во-вторых, несмотря на то, что консоль осталась классической формы, в салоне стало ощутимо удобнее и уютнее.

В центре консоли находится большой жидкокристаллический дисплей. Он удобнее и больше предыдущего, убраны лишние кнопки. Под ним расположен стильный модуль управления климат-контролем. Мультируль стал удобнее, кнопки расположены более компактно, но их ощутимо прибавилось.

Поменялась и приборная доска: она не изменила форму, но стала намного ярче и информативнее. Гораздо интереснее стала отделка салона, ее цветовые решения. Внимание привлекают и алюминиевые спортивные педали.

Технические характеристики

Пока неизвестно, какие именно варианты нового «Тигуана» будут поставляться на российский рынок, но для европейского будет предложено несколько бензиновых силовых агрегатов:

  • TSI — объем 1.5 л, мощность 130 л. с.;
  • 1.5 TSI, 150 л. с.;
  • 2.0 TSI, 230 л. с.;
  • 2.0 TSI, 190 л. с.

Из дизельных моторов доступны форсированные 2.0 TDI мощностью 122, 150 и 200 л. с. Новая версия «Фольксвагена» не получит самый мощный 240-сильный дизельный двигатель, чтобы не нанести большой вред экологии. VW Tiguan 2021 года будет оснащен прежними 6-МКПП и 7-DSG. Скорее всего, покупатель сможет выбирать сочетание мотора и коробки.

Интересным вариантом станет гибридный двигатель, который с большой вероятностью на российский рынок завозиться не будет. Hybrid получит турбированный TSI объемом 1.4 литра. Машина будет снабжаться коробкой-роботом, в комплекте будет идти электродвигатель. Общая мощность двух моторов составит 245 л. с. На электрической тяге «Тигуан» сможет проехать до 50 км, при этом максимальная скорость при езде на электромоторе ограничивается принудительно и составляет 130 км/ч.

Пока нового Volkswagen еще нет в салонах, но чтобы понять, что вообще представляет собой эта марка, вы можете обратиться за прокатом «Фольксвагена»моделей Polo и Jetta в симферопольский филиал «Сити-Рента». Автосалоны обычно дают на тест-драйвы слишком мало времени, чтобы оценить авто по достоинству. А с нами, проведя день за рулем Volkswagen, вы сможете решить, нравятся вам подобные машины или нет. Чтобы зарезервировать «Фольксваген» на нужные даты, воспользуйтесь формой онлайн-бронирования на сайте: кстати, если сразу заполните все поля, получите 3%-ную скидку на аренду.

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить